我想具体了解一下你院音乐表演专业办学有哪些特色?

1)创新教学模式。依据音乐表演的职业能力要求,专业构建了“教学练演赛考” 的教学模式,通过理论基础、专业技能、技能实训、教师素养、技能赛证、汇报演出等 7 个模块,使学生在舞台表演实践中掌握专业知识。

2)多证毕业提升竞争力。学生在校期间可获得舞蹈教学等级证书、声乐等级证书、舞蹈等级证书、钢琴(器乐)考级证书、教师资格证等多个职业技能证书,增强学生的职业前景和就业竞争力。

3)校企合作促就业。学院还与长三角各大专业乐团、艺术培训机构以及多家幼儿园结成教学共同体,校企合作,共同考核;与江南大学“民族音乐研究中心”、三国城影视基地共同建立音乐表演艺术实践基地,拓宽校企合作渠道,有效提升学生的音乐表演实践与应用能力。