想了解一下你院云计算技术应用专业办学特色如何?

云计算是我国战略性产业之一,该专业贴合数字产业生态战略,服务于云计算相关产业及信息与通信技术等热门领域,每年有数百万产业人才缺口,长三角地区专业人才需求量更加显著。我院与国内知名云计算企业华为技术有限公司共建ICT学院、与无锡达内软件有限公司、江南计算机研究所共建校外实习实训基地,采用低学费入学,校企协同育人,现代学徒制模式培养。

云计算技术应用专业依托软件专业群(无锡市职业院校重点建设专业群),面向产业和岗位集群,校企共建产学研教育教学平台,注重学生职业素养和专业能力的培养,培养云原生、安全运维、人工智能、大数据、移动开发、数据库和区块链等领域高技术技能型人才。依托产业、地域及携手行业龙头协同育人等办学优势,我院云计算技术应用专业的学生就业质量好、薪酬待遇高、可持续发展空间大。